21 mayo, 2024

Campeonato Misionero de Karting en Pista: Tras una gran clasificación del día sábado, el apostoleño “Uri” Husulak terminó quinto en la serie

El piloto Uriel Husulak de la ciudad misionera de Apóstoles arrancó de buena manera la actividad oficial de la 1ra., fecha del Campeonato Misionero de Karting en Pista en la ciudad de Posadas que fiscaliza la FeMAD, el día sábado.

Durante los entrenamientos la lluvia fue intensa, pero a la hora de clasificar el clima favoreció y Uri tuvo una gran clasificación adjudicándose la poleposition de la divisional 150cc Juniors la cual está marcando su debut.

La actividad oficial de la categoría continuó porque se disputó la serie clasificatoria teniendo al apostoleño desde al frente de la grilla de partida ante más de diez kartings presentes.

El arranque de los primeros giros lo tuvo defendiéndose de los rivales en pista pero poco a poco fue perdiendo rendimiento por un inconveniente mecánico que lo relegó en puestos de vanguardia. Pudo aguantar las seis vueltas para finalizar sexto en pista aunque el clasificador oficial le benefició con un quinto puesto. Esto lo mantiene expectante de cara a lo que será la jornada clave principal domingo.

Al término de la serie clasificatoria contó sus sensaciones: “largamos primero la serie pero lamentablemente empezó a fallar el karting y en la tercera vuelta empezó a fallar. Esperemos que sea una buena final mañana, terminar es importante”

“Quiero agradecer a mi familia por el esfuerzo para que pueda participar este año y principalmente agradecer a Rosamonte por su gran apoyo, a Gotas de Rocío, Mariano Motos, Laboratorio Husulak” finalizó.

El domingo se correrán las finales desde 12,30 horas, siempre que el clima acompañe y no deba retrasarse la actividad.

La organización informó que las entradas tendrán un costo general de 3.000 pesos, y la misma será válida para ambos días de carrera. También se podrá ver el evento en vivo desde el Stremaing de Canal 12.

Gentileza.- Alejandro “Chino” Smialkowski – Prensa Uriel Husulak Kart Competición