3 mayo, 2024

Básquetbol: Oberá Tenis Club venció a San Martín en la última del suplementario

El Celeste recibió en la ciudad de Oberá en la provincia de Misiones a San Martín de la ciudad de Corrientes por Liga Nacional. Fue triunfo para Oberá Tenis Club (OTC) en tiempo suplementario y con un doble encestado a falta de cuatro segundos en el reloj. El Gallo pudo tener derecho a réplica, pero un robo de Filipetti a Gargallo, selló el triunfo local. Los de Demti mantienen su décima colocación en la tabla de posiciones.

Un partido digno de playoffs

El encuentro en suelo misionero comenzó del lado visitante. Un Agustín Pérez Tapia (23 puntos, 5 rebotes, 2 asistencias, 2 robos) increíble puso en ventaja a los de Revidatti rápidamente. San Martín dominaba en el juego con una gran cantidad de triples encestados y algunos encestes desde la media distancia por parte de sus jugadores grandes. Logró sacar 11 unidades de ventaja sobre Oberá, la máxima del partido y se ponía en posición de líder absoluto, debía mantener la distancia para llevarse el cotejo. Sin embargo, los de Demti se repusieron de la diferencia obtenida por la visita y se colocaron a cinco cuando tocó retirarse al descanso.

La segunda mitad, tuvo al Celeste que se puso arriba por una diferencia de dos unidades y que San Martín revirtió con rapidez. Sin embargo, los de Revidatti ya no lograron una distancia considerable en el partido y en el último minuto de encuentro, los de Demti encestaron cinco tantos seguidos para empatar las cosas en 72 y estirar el partido a cinco minutos más. Bestial actuación para Juani Laterza (31 puntos, 3 rebotes, 6 asistencias, 1 robo) que jugó casi todo el encuentro (43:42 de 45 minutos posibles). Con un tiro de media distancia del mismo Laterza, OTC se llevó el triunfo por la mínima y mantiene su décima colocación en la tabla de posiciones.

¿Qué sigue para ambos?

Oberá Tenis Club (OTC) mantendrá su condición de local y recibirá a Instituto de Córdoba en el Derna. El Celeste quiere intentar bajar a la Gloria, pero no será nada fácil. Los de Demti necesitan de triunfos si quieren continuar en ascenso en la tabla de posiciones, ya que tuvieron varias derrotas a lo largo de la temporada que lo limitan a la décima colocación. Mientras que San Martín buscará reponerse en el Fortín Rojinegro ante Independiente de Oliva. La I se encuentra cerca de la Reclasificación, pero obligado a ganar la mayoría de sus partidos restantes si quieren una oportunidad. El Gallo está cómodo en la octava posición y a un triunfo de sobrepasar a Boca en la misma.