23 abril, 2024

Diego Schwartzman venció al ucraniano Oleksii Krutykh y pasó a segunda ronda en el Abierto Australia

El tenista porteño debutó en el Abierto de Australia con una victoria sobre el ucraniano Oleksii Krutykh (188º) luego de permanecer en duda hasta último momento por una molestia física, que estuvo a punto de marginarlo del certamen. En tanto, Facundo Bagnis (90°) y Pedro Cachín (59°) fueron eliminados.

El argentino Diego Schwartzman (25º en el escalafón mundial de la ATP), avanzó esta madrugada a la segunda ronda del Abierto de tenis de Australia, que se juega en Melbourne, al vencer al ucraniano Krutykh (188) por 6-4, 6-7 (6-8 el tie break), 6-3 y 7-6 (7-5).

El tenista porteño necesitó de tres horas y 55 minutos para vencer a su rival ucraniano. En la segunda ronda jugará ante el estadounidense J.J. Wolf (66), quien superó al local Jordan Thompson por 6-3, 3-6, 6-4 y 7-5.

En tanto, quedaron eliminados en esta primera ronda los argentinos Federico Bagnis y Pedro Cachín, al ser derrotados por el británico Daniel Evans y el español Pablo Carreño Busta, respectivamente.

Bagnis (90) cayó ante Evans (27) por 6-4, 4-6, 6-4 y 6-4, en tres horas y 29 minutos, mientras que Cachín (59) fue derrotado por Carreño Busta (15) por 7-6 (7-4), 6-1 y 7-6 (7-3), en 128 minutos.

Más victorias

Los tenistas argentinos Francisco Cerúndolo, Tomás Etcheverry y Nadia Podoroska habían superado en la jornada de ayer la primera ronda del Abierto de Australia, donde el campeón defensor, el español Rafael Nadal, pasó momentos de incomodidad para ganarle en su debut a un joven británico en el estadio central Rod Laver Arena.

Cerúndolo (30º) se impuso sobre su compatriota Guido Pella por 6-4, 6-4, 6-3 en su estreno absoluto en Melbourne, festejó su primera victoria en torneos de Grand Slam y en la próxima ronda se verá las caras con el francés Corentin Moutet, número 51 del ranking ATP.

Tomás Etcheverry (80°)también saboreó un triunfo bautismal en las competencias mayores, luego de eliminar al francés Grégoire Barrère con un marcador de 3-6, 6-3, 6-4, 6-4.

Por su parte, la rosarina Nadia Podoroska (192) se anotó con su segunda victoria personal en el Aus Open sin demasiado apremio: le ganó a la francesa Leolia Jeanjean (lucky loser) 6-0, 6-3 en una hora y 16 minutos.

Por mucho más tiempo y con resultado opuesto fue el estreno del santafesino Federico Coria, derrotado en cinco sets por el húngaro Marton Fucsovics 6-4, 7-5, 2-6, 7-6 (8) y 6-2 al cabo de 4 horas, 17 minutos.