3 mayo, 2024

Fórmula 1: Charles Leclerc con Ferrari se quedó con la clasificación del GP de Singapur

El piloto monagesco de Ferrari consiguió el primer puesto en el circuito de Urbano Marina Bay, por la 17° jornada de la Fórmula 1 2022.

Este fin de semana la Fórmula 1 retomó su actividad y se corrió la clasificación del Gran Premio de Singapur, la fecha 17 del Campeonato del Mundo. Charles Leclerc logró llevarse la pole position en una carrera complicada debido a las malas condiciones climáticas.

El piloto monagesco logró ser el más veloz en la tercer qualy con un tiempo de 1’57.782 y lo siguieron el mexicano Sergio Pérez y Lewis Hamilton, ambos muy pegados. “Ha sido una clasificación muy complicada, hemos empezado con intermedios en Q1 y Q2 y luego hemos pasado a los blandos”, expresó Leclerc tras la competencia.

El circuito Mariana Bay de Singapur no ha sido para nada fácil en esta clasificación debido a que por lluvias la pista se mantuvo húmeda durante la carrera, lo que provocó que en varias ocasiones se alce la bandera amarilla y los pilotos han tenido quee agarrar escapatorias para evitar accidentes.

Los españoles Carlos Sainz y Fernando Alonso se quedaron con la cuarta y quinta posición respectivamente. Completaron el top 10 Lando Norris, Pierre Gasly, Max Verstappen (octavo debido a que se quedó sin gasolina en la última vuelta), Yuki Tsunoda y Kevin Magnussen.